当前位置 | 首页 >> 松江区国资系统加强进博会安全保障

松江区国资系统加强进博会安全保障

2018/8/2 15:22:13 来源:东方网 选稿:赵耘宁

  据松江区消息:松江区国资系统日前多方联动推进工作,营造安全稳定的社会环境,全力做好首届中国国际进口博览会安全保障工作。

  区国资系统集中开展了安全生产分类互查工作,采用“国资委安全监管人员+区管国有企业安全干部”组合的方式,根据系统内企业的行业分类,组建商贸类(出租物业)、建筑施工及公共服务类两大专业检查小组开展组内互查。此次检查重点突出危险化学品、建筑施工、人员密集场所、出租厂房与场所、交通运输、特种设备等领域,共抽查现场13处,包括厂房物业类4处、建筑工地类4处、公共服务类2处、人员密集场所2处、菜场市场1处,发现隐患41处,目前已有39处完成整改。对于未能完成整改的疑难问题,区国资委将协调相关部门共同研究整改措施,并继续做好跟踪整改与复查工作。

  在分组互查、扫除隐患的同时,区国资系统还开展了交通整治和酒店巡查。

  交投集团聘请了200余名特保人员进驻各公交站点开展安全检查、危险品检查和车辆运行情况检查,并对公交、有轨电车所有司乘人员开展行车安全与规范服务培训,同时聘请第三方专业机构对公交公司制度体系与现场管理进行安全评估。新城集团则要求其所属的学苑宾馆、佘山森林宾馆等每日开展安全巡查,并成立消防小组,每日保证有3名组员值班,对宾馆各个角落实行24小时监控。佘山森林宾馆充分考虑四周林木丛生的客观情况,设立了微型消防站,力求消除火灾隐患。

  自广富林文化遗址(一期)开园试运行后,新城集团在提升景点服务品质上下功夫,为游客提供安全、舒适、便利的参观环境。集团配备了有资质的消防及救援人员,成立应急小组,与街道派出所、消防支队、120急救中心共同开展消防演练与游客溺水救援演练,确保应急处置及时到位,同时聘请特保人员值守各个点位,每两小时开展一次巡查。