当前位置 | 首页 >> 防御“云雀” 闵行区集结6327人抢险救灾队伍待岗待命

防御“云雀” 闵行区集结6327人抢险救灾队伍待岗待命

2018/8/3 9:15:03 来源:东方网 作者:黄丽春 选稿:潘馨仪

  东方网记者黄丽春8月3日报道:闵行区全力以赴防御台风“云雀”,全区各单位主要领导带班值守,共有5500多名干部正在值守的岗位上。

  昨天下午15:00,闵行区防汛指挥部总指挥、副区长带队赴一线堤防、在建工地、老旧小区开展检查督查。下午16:00时,区水务部门分6组赴全区河道、水闸、泵站等水务设施开展检查;区房管部门检查了30个小区、20个施工工地、4个大居保障房与公建配套项目,全区开展巡查的有7700多人次,对各个方面进行了地毯式全方位巡查,发现问题,及时进一步整改。

  闵行区共集结94支抢险救灾队伍,6327人,7辆移动泵车,待岗待命。同时按照《上海市防汛防台应急响应规范》和本区实际情况,落实转移安置点192个和转移需要的交通工具、后勤保障工作。

  从昨天中午12点开始,闵行全区河道预降水位35厘米,放空11.25万立方米,今天白天低潮位继续排水,为台风带来降雨腾出有效库容。