当前位置 | 首页 >> 闵行出台惠台政策38条

闵行出台惠台政策38条

2018/8/3 10:39:20 来源:东方网 选稿:赵耘宁

  据闵行区消息:近日,闵行区召开惠台措施发布新闻通气会。闵行现有台资企业700多家,占到全市台企总数的近十分之一,大约有5万台胞居住在闵行。此次《惠台工作措施》的出台,将给在闵行的台资企业和台湾同胞带来巨大的机遇和实实在在的获得感。 38条惠台措施,让闵行成为第二个家 据区台办介绍,此次制定的《惠台工作措施》共有38条,为台胞更好地在闵行学习、创业、就业、生活,更好地融入闵行发展,进一步加强经济文化交流合作,创造更好的条件。

  在为台湾同胞提供同等待遇方面,闵行将努力当好台胞“娘家人”。《惠台工作措施》提出将为台湾同胞在闵行学习、创业、就业、医疗、居住等生活各方面提供与大陆同胞同等待遇;

  在促进台资企业参与闵行建设方面,闵行将用心做好服务台企的“金牌店小二”。《惠台工作措施》提出借助“四大品牌”建设以及南部科创中心建设,结合闵行总体产业定位和方向,将通过各项措施促进台资企业在闵行投资和经济合作;

  在深入开展两岸互动交流方面,闵行将切实营造“温馨家园”。《惠台工作措施》提出将借助各类产业和行业协会、创业基地、居村、里邻等,与台湾同胞一起开展多形式、多途径的交流互动活动。

  “一个大门分两扇,进进出出一家人;一道海峡连两岸,世世代代一条根。”借助《惠台工作措施》的出台,闵行将继续秉承“两岸一家亲”的理念,加强政策落实,评估实施效果,优化办事流程和手续,在建设品质卓越、生态宜居现代化新城区的进程中,不断扩大和深化两岸经济文化交流合作,增进两岸同胞的亲情和福祉。让所有生活在闵行、工作在闵行的台湾同胞们感受到家的温馨和舒适,把闵行当成自己的第二个家!