当前位置 | 首页 >> 2018静安暑期创科集市开张

2018静安暑期创科集市开张

2018/8/3 10:58:08 来源:东方网 作者:顾武 选稿:赵耘宁

  据静安区消息:高温烤热大地也点燃小创客们的热情。7月28日上午,2018静安暑期创客集市在胶州路上的区青少年活动中心鸣锣开张,来自上海静安、新疆巴楚的上百名青少年创客,携手展示、义卖他们创新创意的作品,受到前来参加活动的静安中小学生及其家长们的热烈追捧,买卖双方交易兴旺。

  据了解,由静安区青少年活动中心主办的静安暑期创客集市,在静安区教育基金会、静安区科学技术协会、上海创客教育联盟的支持下,至今已经连续举办了四年。在活动中心科技教师团队悉心指导下,静安青少年科学研究院的小研究员们,每年都设计、研发出一系列新颖实用的物品,通过自己模拟注册、创办的商贸公司,在集市上展示、销售。静安小创客们在今年集市上开卖的物品,科技含量和适用性更高,有萤火虫胸针、梦幻小夜灯、手摇式星空制造机、发光钉线画等,既新奇又好玩,吸引了众多买家。集市主办方还在现场设置了创客大挑战体验活动区域,VR眼镜制作、水中机器人展示、人工智能体验、3D打印笔创意、玩转无人机、北斗传信息等活动项目,吸引了众多亲子家庭尝试、体验。

  记者在采访中了解到,静安小创客们不但科创智商高,而且情商高、责任心强。他们已经持续3年将暑期创客集市义卖款项,全部捐助给了静安对口援助的新疆巴楚县,用于当地开展青少年科普活动。而静安青少年创客的捐赠,也确实促进了巴楚青少年创客活动的开展。今年,巴楚青少年的50余件3D创客作品跨越千山万水,在集市现场活动“我与巴楚面对面”板块中闪亮登场,吸引了众多小顾客们的眼球,大家除了竞相购买外,还对巴楚小创客们的作品投票点赞。

  短短两个小时左右的创客集市活动,营业额总计6111.2元,另外还收到顾客现金捐款418.5元。这些款项,仍然全部定向用于帮助巴楚青少年开展科创活动,使科学智慧点燃更多边疆少儿的创意火花。