当前位置 | 首页 >> 静安夏夜嘉年华让亲子家庭感受美好生活

静安夏夜嘉年华让亲子家庭感受美好生活

2018/8/3 10:57:11 来源:东方网 作者:顾武 选稿:赵耘宁

  据静安区消息:7月27日晚上,阳曲路上的区青少年活动中心广场被精心布置成一个集多项服务功能为一体的微型社区,由该活动中心与临汾路街道、中国银行及社区餐饮企业联合举办的“美丽家园·美好社区”——2018夏夜嘉年华活动,点燃了彭浦新村地区150余户家庭、300余名少儿和家长的热情,大家在充满温馨与乐趣的活动中开心地消暑纳凉,美滋滋地欢乐了一“夏”。

  作为地处居民区的校外活动阵地,区青少年活动中心每年寒暑假,都将服务对象重点聚焦于生活在街镇社区的中小学生和幼儿,至今已持续5年与周边街道联合举办寓教于乐、活跃身心的夏季家庭纳凉晚会,居民家庭参与积极性很高,每年活动报名海报一出,没几天活动名额即告罄。为使活动与社区居民百姓生活更贴近,同时服务于社区“美丽家园”“美丽城区”建设,今年夏夜嘉年华活动,活动中心特地融合了各类“社区”元素。

  记者在采访中了解到,今年青少年活动中心的夏夜嘉年华活动现场,以“社区”之名,被布置划分成四大区域——《休闲在“社区”》区域,许多少儿和家长们或在模拟搭建的公园游乐天地里,尽情地玩大力士、冲浪小子等游戏;或在沙池游戏台、骑行竞速台、灌篮高手机前,开展亲子创意探险、亲子飞骑速率、亲子投篮快准PK。在《品味在“社区”》区域,一些在游戏中获胜的少儿,拿着奖券品尝老丰阁点心师制作的花色水果蛋糕、巧克力点心、棉花糖等美食。而在《关爱在“社区”》区域,有的孩子、家长一起在心理教师的指导下,开展“头脑特工队”情绪游戏,以培养亲情;有的则父子、母女携手制作“爱心绿植”,用于捐献给临汾社区为老服务中心的老人们。在《乐活在“社区”》区域,同样聚集着不少孩子和大人,大家通过开展“环保七彩套圈”有奖游戏活动,识别厨余垃圾、可回收垃圾和有害垃圾,从而在游戏中增强垃圾分类和保护环境意识。带着开学将就读初中预备班的儿子前来参加活动的闻喜路555弄小区居民陈女士告诉记者,他们母子已多次参加活动中心与街道联合举办的纳凉晚会,而今年的晚会让孩子在娱乐中潜移默化接受环境保护、爱心教育,润物细无声,非常好!