当前位置 | 首页 >> 静安大宁路街道慧芝湖纳凉晚会人气足

静安大宁路街道慧芝湖纳凉晚会人气足

2018/8/3 10:56:07 来源:东方网 作者:吴晶晶 选稿:赵耘宁

  据静安区消息:进入三伏天,如何度过一个舒适开心的夏天呢?不如和邻居们一起参加社区纳凉晚会。7月29日,一阵阵欢声笑语从大宁路街道慧芝湖花园内的网球场传来,一眼望去,孩子们正拿着水枪玩耍,大人们兴高采烈地参加美式投球、高尔夫、画团扇等丰富的活动,这里正在举办一年一度的社区纳凉晚会。

  华灯初上,一段激情高亢的管乐演奏《永远跟着毛泽东》《新四军军歌》《人民海军向前进》拉开了纳凉晚会文艺演出的序幕。这支来自大宁社区的“红色文艺轻骑兵”阵容庞大,队员们以文化志愿者为主体,用多种文艺形式传颂党的十九大精神,把优秀的文艺作品送到社区居民的家门口。接下来,越剧、打击乐、魔术等精彩的表演一一登台,赢得了居民们的阵阵掌声和喝彩声。慧芝湖小区内的文化团队也不甘示弱,纷纷亮出拿手绝活,广场舞、表演唱、乐器合奏、独舞、英文歌曲、民族舞、爵士舞、旗袍舞、自弹自唱等好戏连台,高潮迭起,让整个晚会现场活力无限、欢乐无比。

  连续的高温天气,让夜幕下的城市热力不减,但比气温更高一筹是小区居民的热情,当天的纳凉晚会吸引众多居民前来“噶闹猛”。居民陈先生特地带着孩子前来参加纳凉晚会,他告诉记者,自己小时候经常和邻居一起在弄堂里吃西瓜、看连续剧,现在大家都住在商品房里,不免邻里关系冷淡,“社区组织纳凉晚会真是太好了,看到孩子们一起嬉笑打闹,感觉回到了小时候。”许多居民都表示,大家聚在一起看表演、拉家常,度过了一个愉悦的夏日夜晚,希望能多开展类似的活动,丰富社区精神文化生活。