当前位置 | 首页 >> 静安区政协继续举行一届十六次常委会议

静安区政协继续举行一届十六次常委会议

2018/8/3 10:51:10 来源:东方网 作者:袁文君 选稿:赵耘宁

  据静安区消息:7月30日下午,区政协继续举行一届十六次常委(扩大)会议,区政协主席陈永弟主持会议并讲话,区政协副主席陈静薇、佴盛进、沃伟东、王钢、沈刚,秘书长刘尚宝及全体常委参加,区政协副秘书长、专委会主任列席会议。

  会议协商评议了区人民法院、区人民检察院上半年工作,区人民法院院长孙培江、区人民检察院检察长杨恒进分别通报了上半年法院、检察院工作情况。

  孙洪林、江泓、江海雄等常委作了协商评议,大家对“两院”半年工作充分肯定,认为上半年“两院”的工作求真务实、富有创新、成效显著,都以本次司法改革为契机,紧抓司法队伍建设,紧抓基层司法探索实践,全区的司法公信力得以进一步提升,为静安经济社会发展提供了坚强而有力的法治保障。常委们还结合实际工作和切身感受提出了一些富有建设性的意见建议。

  会议书面审议了《区政协常委会上半年工作报告》《一届三次会议以来提案工作情况的报告》,听取了委员分组讨论区政府上半年工作的意见建议汇总情况,姚建伟副秘书长作了汇报。

  会议审议了有关人事事项,决定免去马颖慧同志静安区政协委员职务,并感谢她担任委员期间的尽责履职。

  陈永弟在讲话中指出,在全体委员的共同努力下,特别是常委们的率先垂范下,上半年常委会的工作成效显著,得到了方方面面的高度肯定,特别是市政协和区委的点赞表扬,都是对静安政协人的激励和鼓舞。陈永弟表示,新时代,“忙”是政协工作的常态。做好下半年工作,关键要落实好“党建引领、学习开路、提质增效”12个字。一要坚持党建引领,提高政治站位。坚持党对政协工作的领导是做好人民政协工作最根本的保证。要做到一切重要工作在区委领导下展开,一切重要活动围绕区委、区政府中心任务进行,一切重要安排在广泛征求意见基础上报区委审批后实施,与区委同频共振。加强政协党的建设,首要的是抓好政协党组建设,切实发挥把方向、管大局、保落实的重大政治责任;其次,要发挥好中共党员委员的先锋模范作用;最后,要发挥好机关支部战斗堡垒作用。二要坚持学习开路,夯实思想基础。学习一直是人民政协的优良传统。要按照汪洋主席要求,把习近平总书记在庆祝人民政协成立65周年大会上的讲话作为基本教材。要积极参与、传达、学习即将召开的市政协片区座谈研讨会、全国政协召开的习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想学习研讨会等重要会议,充分总结好、展示好静安政协人的学习成果和履职状态。三要坚持提质增效,提升履职水平。党建引领、学习开路,最终是要实现提质增效、推动政协工作高质量发展,要按照“提质增效”的要求全面完成下半年的各项工作,做好专委会调研课题、社情民意信息工作、提升各类协商活动的建言质量等具体工作。