当前位置 | 首页 >> 宝山区高度重视 全力做好台风"云雀"防御工作

宝山区高度重视 全力做好台风"云雀"防御工作

2018/8/3 14:41:13 来源:东方网 选稿:赵耘宁

  据宝山区消息:8月2日下午,不是区委书记汪泓主持召开七届区委常委会第72次(扩大)会议,主要传达学习“冲刺100天、决胜进博会”誓师动员大会精神、市庆祝中国人民解放军91周年军民座谈会精神,重点研究做好防御台风“云雀”的相关工作。区领导范少军、李萍、丁大恒、周志军、杜松全、李峻、袁罡、高飞等出席。

  会议强调,举办中国国际进口博览会是以习近平同志为核心的党中央着眼新一轮高水平对外开放作出的重大决策,是我们坚定支持贸易自由化、主动向世界开放市场的重大举措。要紧紧围绕各项筹备任务,加强协作,密切配合,如期完成重大项目建设,抓细抓实展会服务,全力保障外事活动。要以追求卓越的标准要求,全面展示上海城市良好形象,着力提升城市环境品质和窗口服务水平,牢牢坚守安全底线,全力确保社会和谐稳定。要以人人有责的担当精神,广泛动员全社会力量自觉参与、服务奉献进口博览会,加强志愿者队伍建设,加大舆论宣传引导力度,确保首届中国国际进口博览会取得圆满成功。

  会议指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,强化使命,凝聚共识,进一步巩固和发展军政军民团结,切实提高新时代双拥工作水平,努力走出全要素、多领域、高效益军民融合深度发展新路,为实现中国梦强军梦作出更大贡献。要围绕强军目标,下更大力气解决好部队现实问题,及时把温暖送到军人军属的心坎上,把双拥工作纳入经济社会发展和部队建设总体规划,努力形成军民一条心、军地一盘棋的良好局面,推动双拥工作迈上新台阶。要强化责任担当,切实抓好党管武装各项工作,抓好国防动员准备,建设好新型民兵力量,完成好部队全面停偿的后续任务,营造全社会关注国防、支持国防、热爱国防的浓厚氛围。

  会议要求,要高度重视全力做好台风“云雀”防御工作,各单位各部门要继续严格落实防汛防台责任制,借鉴防御台风“安比”的做法,发扬连续作战、不怕疲劳的精神,坚决杜绝麻痹松懈思想,尽可能把困难想得多一些,把问题想得复杂一些,以强烈的责任心和对市民群众高度负责的态度,把各项防御工作做细做实做到位。要在台风来临前,紧急开展防汛防台排查检查,并针对防范“安比”台风存在的薄弱环节,落实有效应对措施,重点做好沿海地区、一线海塘和工地临房、危棚简屋内人员转移、安置工作。要加强宣传引导,及时启动社会动员机制,加强台风期间生产安全、交通安全和旅游安全等管理工作,确保各项防御措施落实到位,确保各类突发事件和险情得到及时有效处置。

  会议还传达学习市乡村振兴战略工作现场会精神、市委大调研领导小组(扩大)会议精神,听取关于成立宝山区实施乡村振兴战略工作领导小组建议名单、宝山区开展规范农村房屋租赁管理专项整治工作实施方案的情况汇报。