当前位置 | 首页 >> 宝山行政审批效率不断"加速度"

宝山行政审批效率不断"加速度"

2018/8/3 14:45:48 来源:东方网 选稿:赵耘宁

  据宝山区消息:“2018年6月1日,是我校发展史上永远难忘、刻骨铭心的纪念日。”震旦教育发展基金会理事长张惠莉激动地告诉记者。经交流,原来是学校十三年动拆迁的老大难问题终于得以圆满解决了,且在市委扶持资金的核拨计算截止日前顺利拿到了《不动产权证书》。

  上海震旦职业学院因历史遗留问题,校区西块土地始终未能完成动迁移交,近年来土地的制约影响了学校发展。近期,在罗店镇动迁办耐心、扎实、细致推动下,仅用20天时间,便顺利完成了拆迁工作,并得到动迁双方一致好评。随后,在区委、区政府及区规土局、房管局、财政局、税务局等部门指导下,完成了土地拆平、土地测绘、房产测量、免税、办证等问题,用5天时间完成了《不动产权证书》办理手续,及时赶上了2018年政府扶持资金的核拨计算截止日。

  震旦职业学院对区各职能部门认真负责、高效办事的精气神儿表示赞扬,也对宝山审批效率竖起了大拇指,为表感谢,特向罗店镇送去了“勤政高效树新风心系校园好公仆”的锦旗。

  同时,张惠莉告诉记者,学校将会把感激之情落实在教育工作与支持地方发展行动当中,加强区校、镇校共建,继续致力于公益性办学,培养高素质、技术技能型人才,为宝山发展提供人才力量。

  事实上,宝山速度一直在刷新。今年3月,宝山诞生了全市首张与合同一起生成的《建设用地规划许可证》,上海煜宏房地产开发有限公司在“拿地”时遇到了意外惊喜,以往近一个月才能拿到的《建设用地规划许可证》,没想到“拿地”当天就拿到了,成为了全市第一个吃螃蟹的人。

  无独有偶,上海吴淞口国际邮轮培训有限公司于1月23日在市人社局平台提出变更劳务派遣许可证的两个事项申请,区人社局在了解到企业后期还需办理营业执照的相关事项变更后,为其开通“证照同办”流程。1月24日下午,企业便领到了新的许可证和营业执照,仅用2个工作日即完成了人社局、市场局窗口的业务并联,实现“分类流转、同步审批”。

  高效便捷的背后,离不开行政审批流程的优化。在宝山,区委、区政府发挥市场和政府“两手合力”作用,聚焦减环节、减证明、减办事时间、减跑动次数,按照“压缩三分之二”标准压缩审批时限,深化行政审批制度改革,提升优化营商环境服务能级。近年来,本区不断深化“互联网+政务服务”,推进流程再造,出台一批创新举措,加快实现“一号申请、一窗受理、一网通办”,实现服务事项“零上门”和“一次上门”,实现企业市场准入“全网通办”、个人社区事务“全市通办”、政府政务信息“全域共享”,切实提升企业办事的便捷性。