当前位置 | 首页 >> 静安彭浦新村街道走进商飞走进军营

静安彭浦新村街道走进商飞走进军营

2018/8/3 15:22:06 来源:东方网 作者:彭旭卉 选稿:赵耘宁

  据静安区消息:7月24日,彭浦新村街道政协委员联络组部分政协委员代表和街道工会、妇联、商会执委、新联会执委、共康中学部分学生前往位于场中路的中国商飞上海飞机制造有限公司及海航驻沪某部参观慰问。

  中国商飞上海飞机制造有限公司是中国商飞的总装制造中心,承担着支线飞机和干线飞机的总装制造任务,肩负着中国民机发展的重要使命。参观人员参观了商飞集团飞机总装车间,观看了商飞集团的宣传片,充分了解了中国商飞人立志为国家造出大飞机,翱翔于祖国和全球的蓝天,努力实现“中国梦”的伟大抱负。

  在海航驻沪某部,在部队领导的带领下,大家参观了部分战机并饶有兴趣地登上正在机库中待修战机舷梯,近距离观看驾驶机位和整机。在某部队,街道及参观团人员对部队进行了慰问。各群团代表向部队官兵赠送了书籍和清凉慰问品,共康中学学生发出向军人学习,树立远大理想,立志成才、报效国家的倡议,部队官兵也向大家表演了队列操。最后,大家还前往部队营房参观,实地体验了军营生活。大家纷纷表示,此次活动特别接地气,特别是在八一前夕走进军营,了解和走近军人,使自己在精神上得到了升华和启迪,在自己的岗位上不忘初心,做出更大的成绩。

  此外,八一前夕,街道党政领导分头到驻区八支部队走访慰问,相互通报社区与部队建设情况,畅谈军民共建、融合发展。