当前位置 | 首页 >> 静安静工集团部署下半年党风廉政建设工作

静安静工集团部署下半年党风廉政建设工作

2018/8/3 15:21:05 来源:东方网 作者:邢蓓琳 选稿:赵耘宁

  据静安区消息:日前,静工集团结合“两学一做”学习教育常态化制度化工作和“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,召开2018年度党风廉政工作推进会,系统推进集团系统党风廉政建设,进一步筑牢党员干部廉洁从业意识,提高政治站位,自觉把党风廉政建设放到集团和区域工作大局中去思考、去把握,自觉把“两个责任”扛在肩上,凝心聚力,同向发力。

  会议指出,2018年上半年,静工集团党风廉政建设工作聚焦中心,突出主责主业,通过四责联动、制度先行、整合力量等措施,各项工作有序、有效推进。下半年,集团将以坚持两个责任制抽查、结合党风廉政教育月开展清风教育和做好年终述责述廉工作三项重点工作为着力点,持续推动集团党风廉政建设向纵深发展,继续为集团“两发展一稳定”战略营造风清气正的干事创业氛围。

  与会人员还集中观看了廉政警示教育录、听取了廉政专题党课和廉政辅导报告。区纪委监委第六监察室主任杨烨在题为《国有企业职务犯罪分析及预防》的辅导报告中,结合当前反腐倡廉的形势和近年来上海国企领域发生的典型违规违纪案例以及他平时工作中的个人经验积累进行论述,报告内容丰富,解读清晰,内涵深刻,具有很强的理论性、指导性和实践性。