当前位置 | 首页 >> 松江严阵以待 全力以赴应对台风"云雀"

松江严阵以待 全力以赴应对台风"云雀"

2018/8/3 15:31:40 来源:东方网 选稿:赵耘宁

  据松江区消息:8月2日晚上,市防汛指挥部召开视频会议,市委书记李强就切实做好台风“云雀”防御工作提出明确要求。区委书记程向民,区委副书记、区长陈宇剑,区委常委、副区长于宁等出席松江分会场会议。随后,我区召开防汛防台工作会议,坚决贯彻市委、市政府要求,部署防御台风“云雀”相关工作。

  程向民向不辞辛劳连续作战的一线防台防汛人员表示慰问。他指出,“安比”刚过,“云雀”又至,全区上下不要因应对“安比”无恙,存在麻痹大意的思想。要不怕“十防十空”,扎实做好应急准备,切实把李强同志对做好台风“云雀”防御工作的明确要求落到实处。要发扬连续作战的优良作风,严阵以待,全力以赴应对台风“云雀”。此次台风“云雀”对松江造成的影响可能比台风“安比”大,要防止疲劳引起的厌战情绪,尤其是一线防台防汛人员要保持饱满的精神状态,积极做好应对工作。要全面排查重点隐患和薄弱环节,果断采取有力措施,完善预案。要密切关注、重点做好老旧小区、老旧园区厂房、工地脚手架、G60沿线广告牌、地铁口、交通要道等处隐患排查,确保指挥系统节点畅通,设施正常运作,全力以赴做好台风防御工作。

  8月2日中午,陈宇剑主持召开全区防御台风“云雀”部署会议,区委常委、人武部长侯永文等出席。

  陈宇剑说,要在思想上高度重视,全力以赴做好台风“云雀”的准备和应对工作。各级领导干部要充分认清当前面临的严峻形势,牢固树立以人民为中心的思想,全面落实各项应对措施,全力确保人民群众生命财产安全和城市平稳有序运行。要加强领导,落实责任,立即启动领导带班和24小时值守工作机制。各街镇(园区)、各单位立即进入战时战备状态,各级防汛抢险队伍进入集结状态,随时准备应急抢险。要迅速启动,全面排查,全力消除防汛安全隐患,加强应急保障能力。要按照专业部门的统一口径,认真、及时、深入地做好宣传工作。要结合实际,抓紧排摸,充分做好人员转移、撤离、安置各项工作。

  据悉,为做好应对台风“云雀”的各项工作,截至昨天下午5时,全区已有2359人到岗值班;各街镇(园区)和有关部门持续开展隐患排查,重点加强对一线堤防薄弱段、危房简屋、地下空间、立交隧道及高空构筑物的安全检查,共检查1564次,其中检查在建工地346次、地下空间774次、堤防191次、其他防汛设施253次;船只已进港137艘;修剪树木364棵;拆除G60沿线屋顶广告25块、大型LED户外显示屏4块,拆除其他整体广告113块,加固广告36块,拆除灯箱广告56块、道旗781对、指示牌6块;158支防汛抢险队伍、共5144人已进入集结状态,随时准备应急抢险。