当前位置 | 首页 >> 松江区长检查台风"云雀"防御情况

松江区长检查台风"云雀"防御情况

2018/8/3 15:31:05 来源:东方网 选稿:赵耘宁

  据松江区消息:为贯彻落实市防汛指挥部扩大会议精神,做好台风“云雀”防御工作,区委副书记、区长陈宇剑8月2日下午来到华阳桥学校安置点、米市渡防汛墙、新浜养老院安置点等处检查,确保各项防御准备工作落实到位。

  陈宇剑一行首先走进华阳桥学校安置点,相关工作人员和志愿者正在打扫卫生,做好各项准备工作。陈宇剑叮嘱相关人员,要密切关注台风“云雀”的变化,通过居委会、村委会把台风信息及时告知群众,提醒他们采取必要的防范措施,减少户外活动,同时做好提前转移群众的准备;要提醒相关企业检查生产、储存设备,防止台风来临时发生不必要的次生灾害。陈宇剑一行随后来到米市渡防汛墙,仔细询问人员值守、应急物资准备等情况。陈宇剑说,要就近安排防汛人员、装备、物资,安排好各单位到岗值班人员,做最坏的打算、最充分的准备,确保及时安全应对台风。陈宇剑等还前往位于新浜养老院的安置点,要求切实做好各项安置准备工作,帮助群众安然度过台风天。