当前位置 | 首页 >> 松江临港中美中心助IVD技术平台进入国内市场

松江临港中美中心助IVD技术平台进入国内市场

2018/8/3 15:26:15 来源:东方网 选稿:赵耘宁

  据松江区消息:经G60科创走廊产业对接平台临港中美中心牵线,上海新生源医药集团日前与美国IVDiagnostics公司签署合作协议。据了解,IVDiagnostics公司专业开发循环肿瘤细胞新型体外检测和体内癌症诊断器械。公司技术平台利用光学仪器扫描人体血液,30~40分钟完成后,可实时生成血液检测报告,全程无痛无创伤,无需抽血。该平台可以直接用于转移性恶性癌细胞病变患者的治疗,减轻患者的痛苦。上海新生源医药集团将全力支持该技术平台在中国市场的推广。

  据悉,临港中美中心是临港松江科技城和美国芝加哥GX有限责任公司共同成立的产业对接平台。该中心旨在通过推动两国企业开展广泛的技术创新、市场拓展及资本运作等方面的合作,成为两国科技、产业、商贸和人才交流的桥梁,并在健康医疗、物联网、农业科技、智能制造、绿色及环保、新材料、教育、国际商贸领域建立“八大卓越中心”,借助合作交流、创新孵化、项目投资等模式,辅之以产业、金融、财政、人才等方面的政策支持,推动两国高科技企业及研究成果落地。