当前位置 | 首页 >> 举办公益活动关爱崇明留守儿童

举办公益活动关爱崇明留守儿童

2018/8/6 10:57:21 来源:东方网 选稿:赵耘宁

  据崇明区消息:日前,湘菁专项公益基金成员来到港西镇北双村,举行“温暖夏日送爱崇明”活动,并将首期12万元善款赠予小英工作站,用于小英工作站的建设。

  捐赠仪式现场,湘菁团队的志愿者们还为港西镇的孩子们送上了慰问品,并与孩子们开展观影、游戏、才艺表演等一系列互动活动。2011年11月,时任北双村村主任的李小英发动村干部、大学生村官、志愿者,寻求上级部门和企业的帮助,成立了崇明第一个关爱留守儿童、特殊家庭孩子的工作站。多年来工作站在“生活上帮一帮、学习上补一补、心理上聊一聊、情感上连一连”的关怀机制下开展各类活动,共有48名留守儿童和困境儿童在小英工作站的关心帮助下健康成长。2016年,崇明全区推广小英服务模式,组建小英志愿服务工作联盟,“小英工作站”品牌效应逐步形成,已成为本市关爱留守儿童志愿服务品牌项目。

  据介绍,湘菁公益专项基金是由上海永达理保险经纪有限公司的李湘菁女士和125位美国百万圆桌协会会员联合发起,今年5月,湘菁公益基金在上海星舍公益基金会的牵线下与北双村建立了关爱帮扶关系,今后还将开展更多形式的帮扶活动。