当前位置 | 首页 >> 崇明区做好隐患整改工作确保内河港口安全

崇明区做好隐患整改工作确保内河港口安全

2018/8/6 10:54:28 来源:东方网 选稿:赵耘宁

  据崇明区消息:近日,为消除崇明内河港口危险货物安全隐患,崇明区航务所聘请第三方专业机构,对辖区内6家危险货物码头进行专业安全检查。

  本次专家组组长曾任职于交通运输部,是国内港口危化品方面顶尖专家,具有丰富的危险品管理经验。专家组一行依据《危险化学品安全管理条例》《港口危险货物安全管理规定》《危险货物港口作业重大事故隐患判定指南》等法律法规、规范标准,不畏高温酷暑,严格检查了码头作业现场、安全设施设备、消防设施器材管理、应急救援预案等情况,并与所检查企业针对安全隐患和现场的问题进行了逐一认真、公正的有效沟通和确认。从检查结果看,本次检查增强了安全检查的专业技术含量,为本区危险货物港口经营人安全生产规范化、科学化管理,提出了合理建议,检查成效显著。

  下阶段,区航务所将督促相关港口经营人切实做好安全隐患整改工作,确保崇明内河港口安全生产形势持续稳定。