当前位置 | 首页 >> 畅游崇明生态科技馆 暑假嗨翻天

畅游崇明生态科技馆 暑假嗨翻天

2018/8/6 10:51:40 来源:东方网 选稿:赵耘宁

  据崇明区消息:暑假期间,崇明区生态科技馆积极落实未成年人暑期工作,组织开展了一系列专题活动。

  每周六下午开展的《科学小讲台活动》,旨在补充本区学生课外生态教育、科普教育的内容,宣传世界级生态岛建设理念。7月,区生态科技馆以崇明土布文化为主题,开展了“土布贴画”“植物敲拓染”“土布书签”“土布趣味回形针”等活动,让未成年人通过土布文化了解家乡、热爱家乡。《探索小天地活动》则以“益智积木——特战奇兵系列”与“超轻粘土制作系列”为主题,开拓未成年人的科学视野;《如何复活一只恐龙》主题临展更是受到了热烈追捧,不少孩子在家长的陪同下,一起体验恐龙“复活”之旅。

  为丰富生态科普教育内容,7月区生态科技馆开展了“绿色能源之风能”等生态科普教育活动,吸引了港沿镇、新村乡、新河镇假日学校的孩子们参与。

  接下来,区生态科技馆将继续为广大青少年开展各类精彩的科普活动,陆续举办土布贴画系列课程、暑期知识答卷、生态教育等活动。