当前位置 | 首页 >> 崇明八旬老人被锁门外 热心锁匠前来帮助

崇明八旬老人被锁门外 热心锁匠前来帮助

2018/8/6 10:48:47 来源:东方网 选稿:赵耘宁

  据崇明区消息:日前,家住三星镇永安村的施文忠因出门忘带钥匙,被锁在了家门外,幸得新村乡志愿者林善忠的帮助,才重进家门。

  今年八十多岁的施文忠当天陪老伴去就近的社区卫生中心看病,没想到回家时,发现自己没带钥匙,家里又没有其他人在。当时,外面下着大雨,施老伯心情非常焦急。这时,施老伯想到了新村乡志愿者林善忠擅长修锁、修皮鞋、磨剪刀,便向他寻求帮助。施老伯拨通了林善忠的电话,一番情况说明后,林善忠在电话那头回复道,“好的,我马上赶过去。”

  没过多久,林善忠便骑着维修车赶了过来,只见他全身湿透,急匆匆地从车上拿出开锁工具,不一会儿,就打开了门锁。见状,施文忠拿出修理服务费以表感谢,但被林善忠再三婉言谢绝,“你们是老人,能为你们提供服务,我非常开心。”说完,林善忠又再次骑着维修车消失在雨雾中。