当前位置 | 首页 >> 崇明开展亲子阅读活动 专家现场来支招

崇明开展亲子阅读活动 专家现场来支招

2018/8/6 10:46:32 来源:东方网 选稿:赵耘宁

  据崇明区消息:日前,由上海市妇联主办,现代家庭教育杂志社和新河镇妇联联合承办的“你好,绘本”亲子阅读进社区活动来到新河镇社区文化活动中心,为家长和孩子们带来了一场生动的亲子阅读活动。

  “预备,跳!往前跳,一格一格往前跳,要小心不要跳到框子上。”活动现场,亲子教育名师正带领孩子们进行阅读,引导孩子们模拟故事中的人物穿越绳梯,给现场家长呈现了一堂精彩的立体式绘本带读示范。

  另外,资深教育专家房欲飞还现场举行了一场主题为《如何和孩子一起阅读绘本》的专题讲座,将汇集全球科学实验的理论结论和自己的实践经验相结合,并就亲子阅读中常见的问题给予针对性的解答,帮助家长了解亲子阅读的方法、重点,引导帮助孩子爱上阅读,养成阅读的好习惯。现场不少家长表示,讲座让他们获益匪浅。

  通过此次活动,孩子们从阅读中体会到了快乐,家长们则掌握了一把开启孩子心智大门的钥匙。