当前位置 | 首页 >> 窗口行业迎进博会展示在黄浦启动

窗口行业迎进博会展示在黄浦启动

2018/8/6 14:07:36 来源:东方网 选稿:赵耘宁

  据黄浦区消息:7月28日,由上海市文明办、市商务委共同主办的进口博览会窗口服务保障组“冲刺100天、服务百分百”迎中国国际进口博览会窗口服务展示日巡礼活动在南京东路上海新世界大丸百货举行。

  市委宣传部副部长、市文明办主任潘敏,市商务委主任、进口博览会筹备工作现场指挥部常务副总指挥尚玉英,黄浦区委书记、区长杲云出席活动。全市进口博览会窗口服务保障组成员单位负责人、行业主管部门负责人、45个窗口服务行业负责人和东方广播中心负责人参加了活动。

  黄浦区服务明星作出服务承诺,并代表窗口员工接受了《学外语迎进博会——黄浦区商业服务窗口实用外语手册》授书,旅游志愿者代表黄浦旅游展示了窗口形象。

  活动中还展示了决战进口博览会200天以来,各行业围绕“迎进口博览会,创文明示范窗口,树上海服务品牌”这一主题开展相关工作的视频,并发布了全市45个行业2018年第一阶段行业城市文明指数测评结果。结果显示,全市各窗口服务行业总体得分85.42分,半数以上行业市民满意度有所提升。

  全市“最美服务窗口”评选活动也于当天启动。市文明办将在全市45个窗口服务行业中,通过行业推荐、市民投票的方式评选出“最美服务窗口”,引导行业进一步优化服务环境、强化服务规范、提升服务质量,齐心协力做好进口博览会窗口服务保障工作,为上海提升城市能级和核心竞争力,建设卓越的全球城市和具有世界影响力的社会主义现代化国际大都市作出应有贡献。