当前位置 | 首页 >> 黄浦各界齐心参与绿色环保实践

黄浦各界齐心参与绿色环保实践

2018/8/6 14:14:06 来源:东方网 选稿:赵耘宁

  据黄浦区消息:“绿色联盟”又添新成员!日前,记者从“绿色有我、绿色联盟”大型绿色环保展——“都市绿农嘉年华”主题展示活动上获悉,继之前首批9家单位加入后,又有4家单位——上海市黄浦区妇女儿童促进会、中德合资重庆世玛德智能制造有限公司、上海闵行莘庄工业区先锋环保服务中心、上海闵行区江川绿色光年环保服务中心正式加盟“绿色联盟”,未来13家单位将一起共同参与到绿色环保实践中来。

  今年5月正式成立的“绿色联盟”,联动全市较有影响力的环保企业、社会组织、研究机构、楼宇、学校、社区等多方面力量,以人民公园为实践基地,每月20日举行活动,一方面向公众进行绿色环保理念的介绍,一方面为环保项目搭台,对楼宇、社区、学校等进行项目推介与对接,引导多类主体共同参与到环保实践中。

  成立近3个月来,“绿色联盟”持续获得了企业、居民很高的关注度。通过整合资源,“绿色联盟”为政府部门、企事业单位、社会组织等提供交流平台,挖掘在绿色环保工作推进过程中的疑难问题,整合多方的需求和建议,提供解决方案,并推动实践。