当前位置 | 首页 >> 宝山区淞南镇开展"三合一"场所专项整治行动

宝山区淞南镇开展"三合一"场所专项整治行动

2018/8/6 14:33:06 来源:东方网 选稿:赵耘宁

  据宝山区消息:8月4日,淞南镇组织力量对长逸路等重点路段“三合一”场所开展专项整治行动,旨在彻底消除沿街商铺、厂房、仓库等消防安全隐患。

  整治现场,消防、城管、市场监管等相关部门密切配合,根据相关法律法规要求及前期排摸情况,对问题场所实施认定、责令整改,并采取查封和取缔等措施,确保对发现问题的“三合一”场所坚决做到三个“一律”,即该查封的一律查封、该搬离的一律搬离、该清人的一律清人。同时,淞南派出所组织警力及辅助执法人员维持现场秩序,并配合开展执法工作,确保整治行动的顺利开展。此外,淞南社区卫生服务中心组织医生、护士及救护车辆做好现场医疗保障工作,确保整治过程中工作人员及被执法对象发生人身意外时的及时救治。

  据了解,“三合一”场所是指住宿与生产、仓储、经营一种或一种以上使用功能违章混合设置在同一空间内的建筑。该同一建筑空间可以是一独立建筑或一建筑中的一部分,且住宿与其他使用功能之间未设置有效的防火分隔。这类场所大多可燃物多,住宿场所和加工、生产、仓储、经营等场所没有严格的防火分隔,消防设施不健全,人员消防安全意识淡薄,一旦发生火灾,极易造成人员群死群伤,给人民的生命财产安全将造成极大危害。现场有关负责人表示,淞南镇将以此次行动为新起点,坚持标本兼治、重在治本的原则,进一步加强“三合一”场所整治,建立健全防范长效机制,确保人民群众生命财产安全和社会和谐稳定。