当前位置 | 首页 >> 宝山露天电影是夏夜里的一道风景线

宝山露天电影是夏夜里的一道风景线

2018/8/6 14:34:49 来源:东方网 选稿:赵耘宁

  据宝山区消息:空旷的广场,各色的小凳,宽大的白布,神秘的放映机,穿过黑夜的光束,骑在爸爸脖子上的孩童……露天电影,无疑是上海夏日里最有韵味的风景之一。

  露天电影已经穿越了漫长的一段时光隧道。上世纪五六十年代,上海各区县都建立了放映队,流动为市民群众播放露天电影。后来,咖啡厅开业、录像厅出现;再后来,音乐茶吧等时髦场所也陆续出现在沪上,露天电影也就渐渐淡出了人们的视线。直到2000年后,上海各公园、绿地才重新“请回”露天电影,选择在夏天播放,受到众多市民群众的欢迎。

  记者了解到,今年本区露天电影进公园活动已于7月14日在友谊公园启动,将持续在友谊、泗塘两所公园举行,至9月29日结束,共计放映12场,电影片目有《跨国大追捕》《风云第一刀》《红海行动》等。