当前位置 | 首页 >> 静安北站街道加强高层住宅消防安全

静安北站街道加强高层住宅消防安全

2018/8/6 15:47:10 来源:东方网 作者:李瑛 选稿:赵耘宁

  据静安区消息:近日,北站街道高层建筑消防安全隐患“回头看”排查整治工作推进会在街道召开。会议传达了区消防支队下发《静安区高层公共建筑消防安全隐患“回头看”排查整治工作方案》,明确了各物业公司下一步将要开展的工作,要求各物业公司加强自查自纠,尤其要针对重点部位的检查,做好记录,做好台账。街道平安办传达了区安委办《开展安全大检查的紧急通知》,要求各部门严格落实安全责任制,强化楼宇电气火灾安全防范工作,机枪薄层楼宇消防设施设备检查,推进重大风险隐患整治工作,同时加强应急响应和处置工作,做好应急预案。

  同时,为进一步加强属地监管责任,增强辖区内商市场和高层住宅的消防安全等级,进一步提升防灾减灾自救能力,北站街道专门聘请上海纪杰注册安全师事务所对辖区内七浦路商业街区的10个市场和49幢高层住宅建筑进行了30天的安全专业检测。

  街道平安办派员全程陪同纪杰事务所的专家对检测单位进行检测,消防控制室、水泵房、风机房、配电间等都是此次检测的重点及重要部位,还有单位针对员工安全培训及安全制度的相关台账也是检测的重要部分,检测一行人,冒着酷暑,顶着烈日,检测着一家又一家单位,随着天目大楼的检测完毕,为期30天的检测工作终于完成。

  下一步,各被检单位将根据检测报告内容一一进行整改,确实做到“专家搭脉”“对症下药”,确保单位安全,辖区稳定。