当前位置 | 首页 >> 静安大宁路街道举行纪念建军91周年交响音乐会

静安大宁路街道举行纪念建军91周年交响音乐会

2018/8/6 15:46:26 来源:东方网 作者:吴晶晶 选稿:赵耘宁

  据静安区消息:为庆祝中国人民解放军建军91周年,大宁路街道与辖区部队联合举办的“我致敬的英雄——大宁路街道纪念建军91周年交响音乐会”于8月1日下午在辖区部队礼堂内举行。活动邀请了辖区共建部队官兵共同参与,一起缅怀革命历史,感恩往昔峥嵘岁月,共同展望美好的未来。

  活动通过对老物件的征集与展示、短视频的回忆记录、好军嫂的表彰等形式,让大家追溯往昔青春年华,感受到重回军营的温馨氛围。活动分为场外与场内两个阵地。场外,大宁路街道对前期征集到的革命老物件进行展示,前来参会的人群可观赏到军用水壶、军徽章等极具历史意义的革命老物件,唤醒了老兵们的革命军旅记忆,再现大宁老兵风采。

  场内的纪念建军91周年交响音乐会在“永不褪色的使命——致敬大宁最可爱的人”宣传短片中拉开序幕,短片选取革命老兵、革命烈士家属、现役军人、军嫂、军人家属这五类对象,通过对他们日常工作与生活的诠释,展示了为国家默默付出的军人及军嫂的光辉形象。

  活动现场还向十对好军嫂夫妇颁发好军嫂荣誉证书。十位军嫂的丈夫们上台为这群默默支撑起家的可爱军嫂们献上鲜花,寓意他们的爱情永远幸福美满,同时也体现了丈夫对妻子们守护自己小家的感谢之情。表彰结束后,军嫂代表许旸上台发表感言,一席话说出了军嫂的心声,也道出了她们的不易:家庭和谐才是对官兵最大的关爱,军嫂们默默守护好自己的小家,让官兵们能够奋不顾身地投入到“为大家”事业的奋斗中。

  本次活动现场还邀请了上海轻音乐团的艺术家们为大家带来红色歌曲集锦,由交响乐搭配独唱、对唱、合唱、器乐联奏的方式,倾情演绎经典革命歌曲《红梅赞》《我的祖国》等,观众们共同沉浸在高雅的艺术盛宴中,感受红色音乐的情感共鸣,激发了大家的爱国主义情怀。活动在军人们的合唱《强军战歌》歌声中达到高潮。

  据了解,为庆祝建军91周年,大宁路街道同时还开展了以“我致敬的英雄”为主题的其他系列活动,分别为“唤醒军旅记忆,再现大宁老兵风采——老物件征集及展示活动”“缅怀昔日荣光,续写大宁红色篇章——红色故事征集活动”“感恩革命军人,关爱大宁功臣军烈——驻地部队及优抚对象走访慰问”“重温红色岁月,诉说革命英雄史诗——优抚对象观影活动”,通过这一系列活动,积极引导社区居民群众、辖区单位等参与到拥军活动中来,进一步激发广大群众的爱国拥军热情,共同发掘身边更多的“英雄”,形成拥军优属的良好社会风尚。