当前位置 | 首页 >> 静安庆八一 迎共建 深度融合再出发

静安庆八一 迎共建 深度融合再出发

2018/8/6 15:45:22 来源:东方网 作者:李瑛 选稿:赵耘宁

  据静安区消息:7月31日,为庆祝中国人民解放军建军91周年,北站街道主办、老年协会承办,在北站社区文化活动中心开展“庆八一,迎共建,深度融合再出发”的主题活动。北站街道优抚对象、驻区部队战士、社区居民等参与了本次活动。

  活动在驻区部队战士的《前进吧,中国海军》的舞蹈中拉开序幕。北站街道办事处与驻区部队举行了共建签约仪式。驻区部队相关负责人表示,非常高兴能与北站街道缔结共建关系,望双方在日后能深入融合,共谋发展。

  随着签约仪式的结束,文艺表演正式开始。部队和街道双方准备的节目依次上台,将现场的氛围推向了高潮。《中国人民解放军军歌》展现了部队战士的英姿飒爽,汉舞《采莲》带观众领略了汉之韵味,歌曲《给青春理个短头发》道出了士兵参军的骄傲和无悔的青春,舞蹈《雨醉江南》展现了女兵们曼妙的舞姿,歌曲《十五的月亮》带观众重温经典,重回过去。在文艺节目中,还穿插了《反口令》和《猜军歌》两项游戏,观众们踊跃参与,现场欢声笑语不断。活动在全场共唱《军港之夜》中圆满结束。活动送去了北站对军人、优抚对象的慰问,也缔结了与驻区部队的情谊,为日后街道与部队深入融合,进一步做好双拥工作打下了良好的基础。

  此外,街道在区民政局、市拥军优属基金会静安区分会的大力支持下,借助共建部队资源,联合“街镇、部队、社会组织”三方平台,对社区人户分离的残疾军人开展走访慰问活动。7月25-26日,街道双拥办和承接“关爱功臣”项目的老年协会在走访前做好了充分的准备,不仅事前联系落实优抚对象住家情况,更是根据优抚对象居住区域进行线路划分,使两天的走访慰问无间断有序进行。

  炎炎夏日和暴雨倾盆都难挡街道、部队与老年协会志愿者看望“家人”前行的脚步。大家来到杨浦、周浦、闵行、青浦等地,足足把大上海给兜了个遍,为的就是能够深入了解他们的近况,使他们感受到政府对他们的关心。残疾军人刘老看到街道的工作人员来看他,激动地表示:虽然我现在搬到了青浦,离北站好远,但是我仍旧喜爱北站,那里有我的记忆,只要我有精力、有体力,有能力,我一定全力支持北站的双拥工作。