当前位置 | 首页 >> 静安区召开2018年纪检监察工作推进会

静安区召开2018年纪检监察工作推进会

2018/8/6 15:44:47 来源:东方网 作者:黄竞竞 选稿:赵耘宁

  据静安区消息:7月31日,静安区召开2018年纪检监察工作推进会。会议传达学习了市纪委监委相关精神,并就下阶段做好全区纪检监察工作提出了要求。

  会议指出,今年以来,全区各级纪检组织深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实中央纪委二次全会、市纪委二次全会精神,牢牢把握深化国家监察体制改革的总体要求,贯彻稳中求进基本工作方针,聚焦主责主业,强化监督执纪问责,忠诚履职,开拓创新,各项工作有序推进。

  会议强调,进入新时代,赋予了纪检监察工作新的使命和任务。一要突出加强政治学习。提高政治站位,对照中央要求学、对照职责任务学、对照差距不足学,努力取得高质量的学习效果。二要坚决做到“两个维护”。把维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导作为新时代纪检监察工作的根本和灵魂,落实到执纪审查、调查处置、问责追责等各项工作中。三要准确把握精神要求。对中央精神、方针政策、工作要求学深悟透,牢牢掌握正确方向。

  会议要求,做好下一步工作要重点抓好5个方面。一是攻坚克难,全面完成改革试点任务。对照改革试点方案,逐条逐项抓好落实,全面完成任务。二是同心同向,推动“四责协同”机制高质量发展。紧紧抓住主体责任,开展责任制专项检查和述责述廉,推动四责同心同向发力、形成合力。三是严查快办,推动中央八项规定精神成果持久好转。对违反中央八项规定精神问题要严肃执纪、寸步不让,从严从快查处,持续形成压力和震慑。四是力度不减,保持惩治腐败高压态势。准确运用“四种形态”,突出审查调查重点,加大惩治腐败力度,开展国际追逃追赃,守住办案安全底线。五是标本兼治,实现“三不”一体推进。固化制度成果,开展“廉政教育月”活动,推进案后治理,健全完善不敢腐、不能腐、不想腐一体推进长效机制。