当前位置 | 首页 >> 九地市政协在松江签订共建协议

九地市政协在松江签订共建协议

2018/8/7 14:09:11 来源:东方网 选稿:赵耘宁

  据松江区消息: 8月3日,松江、嘉兴、杭州、金华、苏州、湖州、宣城、芜湖、合肥九地市政协共商G60科创走廊更高质量发展活动在松举行,九地市政协共同签订了《助推G60科创走廊更高质量发展共建协议》,缔结为友好政协,建立全方位、多层次、紧密型的协作机制。

  按照签订的共建协议,九地市政协将遵循服务大局、追求卓越,发挥优势、助推发展,开放合作、共建共享的原则,对标世界最高标准、最好水平,以G60科创走廊建设为抓手,发挥九地市政协发展理念契合、交通联系便利、合作交流密切的优势,放宽眼界,拓展思路,凝聚社会各界力量,积极献计出力,为将G60科创走廊打造成为长三角地区更高质量一体化发展的重要引擎作出政协贡献。

  其中,积极助推共建共享G60科创走廊3.0版是九地市政协合作的重要内容之一。经过协商,九地市政协达成一致,将更加聚焦G60科创走廊进入3.0时代规划对接、战略协同、专题合作、市场统一、机制完善等着力点,发挥政协“智囊团”“人才库”的作用,为G60科创走廊总体发展规划、各地战略合作协议等的研究制定献计献策,共商共建共享面向长三角的G60科创走廊。

  通过签约合作,九地市政协还将共同致力于为长三角地区更高质量一体化发展营造良好的创新发展环境。围绕以高质量建设G60科创走廊为支撑,科创驱动“中国制造”迈向“中国创造”,九地市政协将充分发挥职能作用,发挥委员主体作用,尤其是鼓励企业家委员积极做好区域协同发展的参与者、实践者,同时积极开展以商引商、以商引资,推动G60科创走廊建设成为具有全国影响力的产业协同发展示范区,打造世界级的先进制造业产业集群。

  按照协议内容,九地市政协将通过“走出去”与“请进来”相结合的方式,进一步就政治协商、民主监督、参政议政、队伍建设、委员服务管理等政协工作的重点、热点、难点问题进行深度探讨,相互学习借鉴先进的工作理念、工作思路、工作举措,从而实现优势互补、联动发展、共同繁荣。

  此外,还明确规定了九地市政协之间将建立活动轮值制度、联系会晤机制、调研分析机制、建言献策机制等一系列协作机制,为持续深入开展合作提供了制度保障。