当前位置 | 首页 >> 松江区完成居(村)集中换届工作

松江区完成居(村)集中换届工作

2018/8/7 14:07:49 来源:东方网 选稿:赵耘宁

  据松江区消息:松江区居(村)委会集中换届选举工作完成,334个居(村)委会完成了换届选举。

  7月28日,松江区泗泾镇完成居委会换届选举工作。自此,松江区已完成居(村)换届工作。松江区目前有村委会85个、居委会258个。其中,村委会全部参加本次集中换届;居委会方面,250个参加集中换届,其中1个将在8月底完成,其余8个新成立不满一年的居委会,之前已选举产生居委会成员,且经居民会议同意,因此不参加本次集中换届。

  本次共登记选民48.2万人,选举日参选选民45.5万人,参选率达 94.4%。居委会“直选”比例达98.8%,村委会“海选”比例达100%,共选举产生新一届居(村)委会成员1694人,其中主任334人,副主任 497人,委员863人。334个居(村)委会均一次选举成功,所有村委会成员中都有妇女成员。

  下一阶段,松江区将通过多种形式对新一届居村“两委”班子成员开展全员培训,以提升居村干部在社区党建、社区共治、居民自治、社区服务等方面的能力和水平。