当前位置 | 首页 >> 上海辰山睡莲国际研讨会月中在松江召开

上海辰山睡莲国际研讨会月中在松江召开

2018/8/7 14:26:13 来源:东方网 选稿:赵耘宁

  据松江区消息: 2018年上海辰山睡莲国际研讨会计划于8月17-19日在上海辰山植物园召开。本次研讨会由国家花卉工程技术研究中心联合上海辰山植物园举办,主题为“睡莲资源与种质创新”。

  据悉,睡莲作为水中的花之皇后,具有极高的观赏和应用价值,是打造“静谧柔美”的江南水乡特色景观必不可少的重要素材。睡莲资源的研究、选育和利用一直是世界热点问题。近年来,辰山植物园一直重视睡莲的收集保育与园艺应用,目前已收集保育300多个睡莲品种,其中包括160多个热带睡莲品种,140多个耐寒品种以及20多个原种,并重点开展了优质睡莲品种的筛选与繁育研究工作。

  本次研讨会将邀请多位国际知名专家分享国际睡莲最新研究动态与工作进展,进一步探讨和总结近年来在睡莲资源保护、遗传育种、研发应用等领域面临的挑战与取得的成果。