当前位置 | 首页 >> 松江三平台进入上海市工业互联网平台推荐

松江三平台进入上海市工业互联网平台推荐

2018/8/7 14:18:10 来源:东方网 选稿:赵耘宁

  市经信委日前公布了2018年度上海市工业互联网平台和专业服务商推荐目录,上海明匠智能系统有限公司的明匠NewTonIOT 工业互联网平台、海尔数字科技(上海)有限公司的COSMOPlat工业互联网平台和用友(上海)工业互联网科技发展有限公司的用友精智工业互联网平台上榜。

  本次推荐活动旨在贯彻《国务院关于深化“互联网+先进制造业”发展工业互联网的指导意见》和《上海市工业互联网产业创新工程实施方案》,聚焦工业互联网关键环节,打造产业创新生态体系列。列入推荐目录的平台和服务商秉承优质服务理念,不断提升服务价值和竞争力,自觉接受社会监督,及时总结典型经验,积极发挥示范作用。

  COSMOPlat工业互联网平台是海尔自主研发、具有自主产权的工业互联网平台,是全球唯一由用户全流程参与体验、实现用户终身价值的共创共赢多边平台。海尔COSMOPlat通过用户交互定制平台、精准营销平台、开放设计平台、模块化采购平台、智能生产平台、智慧物流平台、智慧服务等,以G60科创走廊为起点服务企业,助力中国制造企业加速向智能制造转型升级,引领智能制造的未来趋势。海尔COSMOPlat日前获批“基于工业互联网的智能制造集成应用示范平台”,成为全国首个国家级工业互联网示范平台。海尔COSMOPlat平台去年落户G60科创走廊,目前已经为松江200家中小科创企业提供智能制造诊断、培训;已有不少松江企业使用COSMOPlat平台在线设计企业产品,变传统产品为“网器”。

  G60用友工业互联网创新中心5月8日在临港松江科技城揭牌。用友(上海)工业互联网科技发展有限公司作为工业互联网平台运营主体,充分发挥G60科创走廊联动发展优势,以工业互联网平台整合长三角先进产业资源,为先进制造企业提供平台化、一体化、一站式、全要素覆盖的解决方案,以技术创新辐射和带动长三角先进制造业向“互联网+”升级。

  上海明匠智能系统有限公司的明匠NewTonIOT工业互联网平台拥有多年非标设备设计制造经验,丰富的智能工厂、智能产线与物流系统项目经验,涵盖产品全周期的数字化、智能化制造能力,拥有工厂级设备监控、分析、可视化远程推送等多种前沿技术。

  近年来,我区加快实施G60科创走廊发展战略,在区域内大力推进实施工业互联网、大数据、云计算等新型工业互联网建设,实施制造业向高端化、智能化、绿色化、服务化发展。这两年,在“一核三区”主体园区中,工业互联网产业产值比重正在逐渐上升,形成了海尔智谷和COSMOPlat 工业互联网创新平台、正泰启迪智电港智能微电网示范区、科大智能机器人和人工智能产业示范基地为集群的新型工业互联网产业体系。松江也成功获批全国首个工业互联网领域的国家新型工业化产业示范基地。