当前位置 | 首页 >> 宝山区青少年暑期勇夺9项航模车模全国赛冠军

宝山区青少年暑期勇夺9项航模车模全国赛冠军

2018/8/7 14:48:55 来源:东方网 选稿:赵耘宁

  据宝山区消息:7月流火,酷暑难耐,宝山区青少年不畏炎热,攻坚克难,勇夺9项航模车模全国赛冠军。

  7月下旬,“临港杯”2018年全国青少年航海模型锦标赛在上海浦东航海博物馆举行。来自全国各地46支代表队的551名运动员,在23个航海模型项目中角逐35个组别的奖牌。宝山区58名运动员组成的上海三队、上海四队和上大实验队荣获7项冠军、4项亚军、4项季军。

  在北京中国科学院大学举行的2018第六届中国青少年汽车模型科技创意大赛中,来自全国41支队伍近200名全国各地的精英选手激烈角逐,最终宝山区斩获2项冠军,1项亚军和2项季军。

  近年来,宝山区教育局把创新教育作为“学陶师陶”的重要一环,成立了由车模、航模、工程技术等17个创新教育项目组成的“宝山区中小学教育创新联合体”,通过“特色联盟、学段贯通、资源共享、人才共育”的运作,形成了覆盖全区小学、初中、高中各学段的“多学段联合育人”体系,有力促进了宝山学生创新培育、全面成长、个性发展。