当前位置 | 首页 >> 静安区政协举行重点提案督办专题协商会

静安区政协举行重点提案督办专题协商会

2018/8/7 15:09:26 来源:东方网 作者:袁文君 选稿:赵耘宁

  据静安区消息:7月31日上午,静安区政协举行“打造更高品质生活”重点提案督办专题协商会。会上,区教育局、卫计委、民政局、体育局负责人分别通报了区政协教育委员会,张洁、陈思婕委员,农工党区委,区政协社会和法制委员会以及林伟倩、范颖委员的五件重点提案及相关提案的办理落实情况。

  在协商交流中,江海雄、任崇光、彭德荣、范颖、龙毅、周帆、蒋卫杰等7名委员作了发言。提案者对承办单位的提案办理成效给予高度评价,认为办理单位高度重视、积极办理、答复切实有效。委员们围绕“打造更高品质生活”提出了意见建议。钱蓓、陈宝莲、孙彤委员作了书面交流。

  会议提出,要推动提案工作提质增效,实现提案工作高质量发展,应求真务实地做好三方面工作:一是提案建言拿出真功夫,委员要发挥专业优势和智力优势,关注全区中心工和事关百姓利益的民生问题,提出有“含金量”、有协商价值的高质量提案。二是“提办”双方做到真协商,要增强提案办理的民主意识,将协商民主基因植入提案办理工作全过程。三是办理成果务求真实效,提案办理不能为办而办,应与承办部门日常工作有机结合、同步推进,推动提案建言真正能落实落地,提升提案办理质量和办理实效。