当前位置 | 首页 >> 静安市北高新园区保持强劲发展势头

静安市北高新园区保持强劲发展势头

2018/8/7 15:37:42 来源:东方网 作者:顾武 选稿:赵耘宁

  据静安区消息:今年上半年,市北高新技术服务业园区围绕打造“中国大数据产业之都”和“中国创新型产业社区”目标,大力发展先进服务业,取得了喜人的业绩:1至6月总计完成总税59亿元,增幅同比增长34.7%,占全区比重13.4%;新引进大数据企业33家,大数据企业总数达到185家,发展势头十分强劲。这是记者在7月30日举行的市北高新集团2018年半年度工作会议上获得的信息。

  作为上海市大数据产业基地和“中环两翼产城融合发展集聚带”的龙头企业,今年以来,市北高新园区聚焦上海科技创新中心建设,大力发展高科技、创新型产业,上半年已引进科技企业73家,其中大数据企业达33家,代表性企业包括:上海市政府数据头脑及枢纽型企业上海大数据中心、上海城市物联网核心平台建设运营企业“上海联数互联网有限公司”、航空数据排名前三位的“飞常准”、股票分析数据平台“搜股(上海)科技有限公司”等,从而使园区大数据企业达到了185家。同时,小鹏汽车、常仁科技、美林数据等一批具有颠覆性创新技术的标杆型、独角兽企业也已相继落户园区,并逐渐产生效益。上半年,园区完成总税100万元以上的企业已达215家,完成税收逾亿的“亿元楼”也已有6栋。

  市北高新集团负责人告诉记者,下半年,市北高新园区将着重提升招商引资的强度和能级,要从过去“拼政策、靠人脉”的传统招商,向产业链招商、定制化招商、规模化招商的招商3.0模式进阶,持续补强大数据领域的独角兽企业,积极探索“基地+基金”的产业培育模式。此外,园区还要在“温度”上下功夫,以一流的园区环境和智能化的办公载体展现园区硬实力;从“衣食住行”等方面为企业员工考虑,使园区生活、文化配套更全面、更便捷、更加有品质,彰显市北园区的软实力,从而吸引更多中外高端人才近悦远来。