当前位置 | 首页 >> 上海长宁区卫计委医疗专家团赴甘德县讲学授课

上海长宁区卫计委医疗专家团赴甘德县讲学授课

2018/8/7 17:08:53 来源:东方网 选稿:赵耘宁

  据长宁区消息:自上海援建项目启动以来,不断探索协作新路径,注重帮扶指导、实行医疗援助,持续推进甘德县医疗卫生专业技术人员综合能力的提升。8月2日,上海长宁区卫计委医疗专家一行不辞辛劳、不顾劳顿、不畏高原缺氧,在甘德县人民医院四楼会议室为卫生系统各部门医务人员举办培训班讲学授课。

  为了讲好这堂友谊课,帮建课,医疗专家团用心准备了主题鲜明,课题新颖的ppt课件,系统全面的讲解了医院管理、医院服务流程、医疗联合体建设和分级诊疗的重要性、强调“基层首诊、双向转诊、急慢分治、上下联动”的重要性、医疗联合体现状具体分析、并且分享了上海在医联体方面可借鉴学习的模式、鼓励发展“医疗+互联网”,建立远程诊疗协作关系;并有针对性的对基本卫生公共服务、妇幼保健、急救、家庭签约、类风湿等细化内容进行授课,随后,针对基础护理及重症患者护理详细分类讲解、在现场做了一对一答疑解惑,授课过程中,专家们由表及里、层层剖析,授课过程生动形象,为甘德医务人员带来了新颖的教学和管理理念。

  下午4时许,上海市长宁区党政代表团莅临甘德县人民医院检查指导工作,对医院各科室进行了全方面的了解,详细询问目前医院的发展及困难,慰问医务工作者,党政代表团领导鼓励一线医务工作者与甘德县人民医院医务工作者进行对接远程授课,紧抓提升医务水平为准则,坚持不懈进行帮扶,使此类助教形式成为常态化,并且对医院管理及发展提出了新的建议。

  此次检查指导和援建助教活动,不仅让我们感受到了上海长宁区对甘德县卫生事业发展的重视及帮助,更有助于推动甘德县医疗卫生技术人员的综合素质、补齐人员队伍建设短板、规范甘德县医疗卫生单位管理工作、提升卫生技术人员服务能力、推进甘德县医院医疗技术水平全面上升,为更好的开展各项临床服务工作指明了道路。