当前位置 | 首页 >> 全民夏练正当时 黄浦市民全民健身日一起动起来

全民夏练正当时 黄浦市民全民健身日一起动起来

2018/8/8 18:09:50 来源:上海黄浦 作者:黄骞文 选稿:丁怡隽

  舞拳操、走健步、打乒乓、做体测,随着上海市全民健身日黄浦分会场活动,今晨在复兴公园拉开帷幕,黄浦市民迎来了全国第十个全民健身日。

瑞金二路街道练功十八法展示

  今年的全民健身日,黄浦区以上海市体育局提倡的“全民健身,热‘炼’一夏”为主题,围绕场馆开放、赛事活动、健身指导、健身宣传四大板块组织开展了一系列的惠民、健身活动。

  全项目、全时段地免费向市民开放了卢湾体育中心、黄浦体育馆等5家公共体育场馆以及9家公共运动场、7家百姓健身房,涉及篮球、羽毛球、乒乓球、游泳等10余个项目。

  广播体操、瑜伽、健身气功、排舞等9场健身指导培训,吸引近300人参与。同时,楼宇运动嘉年华、社区乒乓球比赛、黄浦滨江健步走等多项赛事活动,吸引了近千名社区居民、在职人群的参与和观看。

  快来跟着小编,一起看看居民朋友们的运动风采吧!

  第九套广播操培训


    豫园街道

  小东门街道

  老西门街道

  半淞园路街道滨江健步行


    南京东路社区练功十八法培训

  南京东路社区健身气功培训

  五里桥社区乒乓球比赛


    职场人员的健身策略与方法讲座

  黄浦区市民体质监测指导中心以及各社区市民体质监测站免费向社会开放,市民可享受科学的运动健康指导,受到广大市民的热烈欢迎。

  通过“全民健身日”的宣传和带动,充分展现了黄浦区的健身成果,促进全民健身与全民健康的深度融合,让健身成为人们生活的一部分,使人民群众真正享受到体育带来的健康和快乐,让体育在人的全面发展与和谐社会构建中发挥更加积极的作用。