当前位置 | 首页 >> 松江区召开2018年征兵工作会议

松江区召开2018年征兵工作会议

2018/8/8 13:48:54 来源:东方网 选稿:赵耘宁

  据松江区消息: 8月7日上午,松江区召开2018年征兵工作会议,回顾去年征兵工作,部署安排今年征兵任务。区委常委、政法委书记张益弟,区委常委、区人武部部长侯永文,副区长王玮华,区人武部政委孙月忠等出席。

  去年,松江区圆满完成了各项征兵工作任务,共完成兵员征集159人,超额完成13人。其中男兵149人,女兵10人;党员2人,团员128人,党团员共占 61.3%;大专以上文化程度120人,占88%。去年,松江区被评为上海市征兵工作先进区,在全市考评中名列第一;上海视觉艺术学院获评上海市征兵工作先进高校,在全市各高校考评中位列第三;洞泾镇、中山街道荣获上海市征兵工作先进基层单位。

  今年,全区征兵工作从8月1日起全面展开,9月18日起运新兵,9月30日征兵结束。征集的男青年为高中(含职高、中专、技校)毕业以上文化程度的青年,重点做好大学毕业生和大学新生征兵工作,优先批准高学历青年和应届毕业生入伍。2018年已被普通高等学校录取及正在高等学校就学的学生,机关、团体、企业事业单位具有大专以上文化程度的青年,也应当征集。征集的女青年为普通高中应届毕业生和普通高等学校全日制应届毕业生及在校生。征集年龄方面,男青年为2018年年满18至22周岁,普通高等学校毕业生可放宽到24周岁。女青年为2018年年满18至22周岁。根据本人自愿,可征集年满17周岁的高中应届毕业生入伍。