当前位置 | 首页 >> 百事公司在松江增资扩建现代化食品生产基地

百事公司在松江增资扩建现代化食品生产基地

2018/8/8 13:57:00 来源:东方网 选稿:赵耘宁

  据松江区消息:百事公司近日宣布增资近1亿美元,扩建并改造其上海松江食品工厂,增设全新生产线,引入先进的包装等技术,全面提升现代化水平。

  此次百事公司一期改造和二期扩建项目包括:投资扩建包装车间等,将原厂区成品库改造为生产车间并引进年产能2.3万吨的两条薯片生产线,同时引入先进的包装等技术,建成一座现代化的食品生产基地。该项目计划今年10月开始建设,2020年正式投产,投产后预计年销售收入将达到72.6亿元,年净利润达到2.2亿元,年税收达5.2亿元。本次投资完成后,百事松江工厂将新增薯片产能,提供约370个直接就业机会,并在周边地区创造数以千计的间接就业机会,满足消费者日益增长的需求。

  据了解,百事公司是首批进入中国的跨国企业之一,进入中国市场已有37年。在过去10多年里,公司携手业务伙伴在华投资已超过480亿元,直接和间接雇佣超过10万名员工。如今,公司在华食品业务已发展壮大为7家食品生产厂、6个大型现代化土豆农场和10个合作农场。百事旗下品牌系列中包含一系列深受消费者喜爱的食品和饮料,其中22个品牌的预估年零售额在10亿美元以上。