当前位置 | 首页 >> 长三角一体化步入"快车道":青浦与东台市签约合作

长三角一体化步入"快车道":青浦与东台市签约合作

2018/8/9 16:18:39 来源:绿色青浦 作者:钟竹 选稿:丁怡隽

  携手推进长三角一体化高质量发展,地区间全方位合作交流进入新阶段。今天上午,江苏省东台市市委书记陈卫红率党政代表团一行来青考察。青浦区与江苏省东台市签订合作框架协议,双方将在高端制造业、农业、商贸、旅游、现代服务业等领域深入交流与合作,通过产业对接,资源共享,共同推动长三角一体化高质量发展。区委书记赵惠琴出席签约仪式并讲话,区委副书记、区长夏科家主持会议,区政协主席李华桂,区委常委、副区长余旭峰,副区长倪向军,区政协副主席董永元参加会议。青浦区发改委、区农委、区旅游局、工业园区分别与东台市发改委、市农委、市旅游局、经济开发区签署《合作框架协议》。

赵惠琴在座谈交流活动中讲话。

  赵惠琴在讲话中简要介绍了青浦区经济社会发展情况。她说,青浦区地处上海西部,与浙江省和江苏省接壤,是上海连接和服务长三角的重要门户和桥头堡。近年来,青浦的发展进入快车道,由追赶式发展迈入跨越式发展阶段。《上海2035》规划将青浦定位于上海未来卓越全球城市的副中心,青浦正在由上海之源加快建设上海之门,包括建设通达包容的开放之门,活力无限的创新之门,追求卓越的服务之门,精致厚重的文化之门。青浦与东台在基础设施、产业发展、公共服务、社会治理、环境保护等方面各有优势,合作潜力大。双方的合作签约,既是落实中央和上海市、江苏省决策部署、促进区域一体化发展的具体举措,也是实现精准对接、共同发展的有效途径。希望两地以此次签约为契机,扎实高效开展全方位务实合作,更加主动融入长三角更高质量一体化发展,实现互利共赢、共同发展。

陈卫红在座谈交流活动中讲话。

  东台市市委书记陈卫红表示,东台市地处江苏盐城、南通、泰州三市交界处,是苏北接轨上海的第一站,纳入国家长三角城市群发展规划,也是江苏规划发展的20座中心城市(组群)之一。东台市将以参观学习、签订协议为新起点,以融入长三角更高质量一体化为新路径,以建设上海先进制造业协作基地、上海菜篮子基地、上海生态大公园“两基地一公园”为新定位,全面学习借鉴青浦区发展的新理念、新思路、新举措,在发展新经济、现代农业、休闲旅游、园区共建等各个层面全面融接、深化合作,在学习青浦、服务青浦、对接青浦中,推动东台高质量发展不断迈上新台阶。

夏科家主持座谈交流活动。

  会前,倪向军、董永元陪同陈卫红一行实地走访了北斗西虹桥基地,圆通速递总部和哈工大智能产业园,深入了解近年来青浦在经济转型、创新发展、快递物流总部、高端信息技术、高端智能制造等领域所取得的成功经验和发展成果。

陈卫红一行来到北斗西虹桥基地,考察北斗导航产业建设发展情况。

陈卫红一行来到圆通速递总部,考察快递行业发展情况。

陈卫红一行来到哈工大人工智能产业园,考察人工智能产业发展情况。