当前位置 | 首页 >> 上海一周区情:上海书展各区“承包”的分会场了解一下 徐汇滨江5个巨大油罐变身艺术中心

上海一周区情:上海书展各区“承包”的分会场了解一下 徐汇滨江5个巨大油罐变身艺术中心

2018/8/9 9:00:54 来源:东方网 作者:黄雪婷 选稿:丁怡隽

  油罐艺术中心"即将"开幕 徐汇滨江大变样

  经过10年的改造,徐汇滨江如今早已大变样了!各种艺术馆、休闲场所逛都逛不完!很快,这里又将有一座新的艺术中心建成!上海油罐艺术中心明年3月将正式开幕!

  上海油罐艺术中心位于西岸的核心区域,斜对面便是西岸艺术中心,东临黄浦江,西至龙腾大道,南近龙耀路隧道。油罐艺术中心的主体是五个巨大的圆筒,它们原本是沿江的航空储油罐。未来,5个油罐功能各不同:1号罐将作为提供现场娱乐表演的Live House;2号罐将改建为全球首家开设在油罐内部的主题餐厅,而屋顶露台将能观赏到整个徐汇西岸的风光;3号罐将作为大型艺术装置的展馆,通过天窗将室外气候引入室内,成为既能晒太阳也会下雨的场馆;4号罐共三层,将改造为传统的美术馆;5号罐为二层大型空间,可举办时装秀、户外音乐节等大型活动。

  >>>相关新闻

  油罐艺术中心"即将"开幕 徐汇滨江大变样

  买书可以不花钱?感觉错过一个亿!快来徐汇区享受这项福利

  徐汇区公共法律服务中心2.0版期待您的到来

  治疗租赁车交通安全隐患 徐汇有"三剂良药"

  徐汇新增1140套公租房 房源所在区域和价格看这里

  扫码浏览手机版,效果更佳

相关新闻