当前位置 | 首页 >> 静安浦东公安接力护送断指市民

静安浦东公安接力护送断指市民

2018/8/9 10:28:26 来源:东方网 作者:黄竞竞 选稿:赵耘宁

  据静安区消息:日前,家住浦东大团镇的市民徐先生在家装修房子时意外断指,赶赴静安区华山医院途中路遇交通拥堵,情急之下拨打110向警方求助。在市公安局交通指挥平台指挥调度下,浦东、静安两区公安交警跨区接力护送,在交通拥堵的晚高峰开辟出一条绿色通道,正常情况至少要一个多小时的行程,在民警帮助下仅仅用了31分钟就顺利到达医院。

  7月30日下午,家住浦东大团镇的徐先生在家装修房子时,左手大拇指不慎被切断。由于地区救护中心短时间里无法调到车,其家人便叫了辆沪C号牌出租车,心急火燎地赶往浦西的华山医院。由于选择线路道路施工等原因,当行至S20外环内圈近罗山路出口附近时,时针已指到了18时45分,正值交通晚高峰。而更另徐先生和家人心急的是,由于乘坐出租车是沪C号牌,进不了市区。情急之下,家人立即拨打110请求助。

  当日18时49分,浦东110指挥平台接到徐先生家属的助电话后,指挥平台当班值班长在宽慰徐先生的同时,快速规划合理线路,引导沪C出租车司机由罗山匝道驶出往内环方向,并同时指令浦东交警支队第二责任区大队在罗山高架内环张江立交处安排二轮巡线岗位民警帮助扬招可进入市区的出租车就地等候。

  浦东交警支队二大队一中队民警接到指令后,立即拦下一辆号牌为“沪DX6583”出租车,在说明情况后,出租车司机当即表示积极配合。18时57分许,载着徐先生的那辆沪C出租车赶到预定位置,立即换乘车辆。民警驾驶警车在前开道,沿着内环高架、南北高架、延安东路高架,一路护送这辆出租车赶往目的地。在市公安局交通指挥平台指挥调度下,静安公安分局交警支队也安排巡逻民警驾驶二轮警用摩托车等候在延安东路高架华山路下匝道处。19时20分许,在静安交警的护送下,载着徐先生的出租车顺利抵达华山医院。此时,距离其拨打110求助,仅仅只有31分钟。

  令人遗憾的是,由于路上前半程耽搁太多时间,断指最终还是未能接上。尽管如此,徐先生一家对警方的倾力相助表示由衷感谢。