当前位置 | 首页 >> 吴新伯新评话《唐三彩》在静安上演

吴新伯新评话《唐三彩》在静安上演

2018/8/9 10:21:50 来源:东方网 作者:李瑛 选稿:赵耘宁

  据静安区消息:8月4日,深受市民喜爱的上海评弹团资深评弹演员吴新伯领衔的别样新评话《唐三彩》在静安区文化馆“静”剧场成功首演。这是一场让曲艺鲜活、为文化传承增添生命力的盛会。伴随悠扬笛声的响起,大幕缓缓拉开宣告演出正式开始。一段段清新且典雅的唱篇,对观众娓娓道来当年的故事,大家沉浸在情节中屏息凝神,剧场内几乎寂静无声。

  青葱旖旎的爱恋、浓墨重彩的争夺、怅然若失的重逢,爱过、恨过、争过、错过、得到过、失去过,蓦然回首——人生路,每一种色彩,都是一个故事,不同的色彩,才有了人生岁月的百般滋味……当天演出高潮当属吴老师讲到故事第三回时,情节生动言辞优美,令人荡气回肠。演出成功落幕后,全场观众纷纷涌向前排,报以热烈鼓掌和叫好,与观看时的安静形成强烈反差,他们感受到了海派文化之美、江南文化之美,领略了评弹艺术之美。大家一致认为评话《唐三彩》对于评弹艺术的发展有着十分积极的现实意义。

  到场的观众在接受采访时表示:“整部作品很清新、很流畅、很抒情、给我眼前一亮、突出的印象就是唱腔好听、剧本文学性很强,很优美,很多细节、情节起承转合很讲究,人物和形象关系处理把握得很好。”

  “玉兰书苑”作为静安区文化馆的“金字招牌”一直深受市民欢迎,本次活动丰富了社区人民群众对文化生活的需求,让百姓在“家门口”就能享受到传统的评弹艺术。未来,静安文化馆将继续为市民提供高品质、有新意的评弹演出,并致力于让评弹艺术得到更多青年观众的青睐,使民族文化的瑰宝走得更深更远。