当前位置 | 首页 >> 静安寺街道积极应对台风"云雀"

静安寺街道积极应对台风"云雀"

2018/8/9 10:16:31 来源:东方网 作者:邢蓓琳 选稿:赵耘宁

  据静安区消息:8月2日,今年第12号台风“云雀”逼近上海。静安寺街道严密部署,积极应对,全力做好地下空间防汛排水与进水抢险准备等各项防台防汛措施。

  静安寺街道地处闹市中心,商业发达,商务楼、宾馆较为集中,又有东西南北的重要交通枢纽站。由于地势偏低,又处在防汛排水管网末端,一旦遭遇大暴雨,华山路、南京西路、愚园路沿线住房都比较容易进水,甚至出现积水的情况。为此,街道提前落实好辖区内地下停车库、地铁车站、地下商场、地下仓库都已做好防汛排水工作和进水抢险工作。

  静安公园朝西处于风口带,易遭强风袭击,曾发生过临房吹垮、广告牌吹落的情况,高楼和道路上还有许多大型广告牌、店招、店牌、灯箱、霓虹灯、玻璃幕墙、空调外机、居民区雨棚花架衣架等室外物品和其他高空附着物等,在台风期间存在着坠落伤人的危险。当天晚上,街道网格中心和居民区连夜加强巡逻值班和值守,加强重点部位和区域的排查,做好后勤保障,防范各种危险情况发生。街道还特别组建了城管、物业、社区卫生中心等各方面构成的应急联动体系,随时准备实施防台抢险。对街道防台物资仓库进行了全面清理,确保防汛抢险物资“备得足、调得动、运得出、用得上”,确保防台各项工作得到快速反应、妥善处理。

  为解决极端天气老人出行用餐不便的问题,街道老年人日间照料中心特意安排提前备餐,提醒老人在家等候,风雨无阻将餐食免费送到老人手中。