当前位置 | 首页 >> 静安彭浦镇创建市民满意食品安全城区

静安彭浦镇创建市民满意食品安全城区

2018/8/9 10:12:03 来源:东方网 作者:顾武 选稿:赵耘宁

  据静安区消息:以迎接首届中国国际进口博览会为契机,日前,彭浦镇政府在静安大融城举行“建设市民满意食品安全城区”大型食品安全宣传活动,宣布要通过飞行检查、错时监管、企业自治和社会共治等形式,严守安全底线,确保全镇15万居民舌尖上的安全。

  记者在采访中获悉,彭浦镇辖区经营食品的企业数以千计,仅各类餐饮经营企业即达620户左右。而新近开业的大融城商业综合体,300余家经营户中,从事食品营销的企业逾百户,其中90%以上是餐饮企业,食品安全管理任重道远。为创建市民满意的食品安全城区,镇政府携手区市场监督管理局以大融城为示范点和“标杆”,开展全方位的食品安全监管活动。

  在活动现场,大融城食品企业代表沃歌斯餐饮店负责人宣读了食品安全承诺书,永辉超市、海底捞、避风塘等在上百家食品经营单位代表纷纷响应,联合作出恪守法律责任和职业道德的承诺,并在安全经营承诺展板上,签名承诺。彭浦镇食品药品安全委员会还向担当“啄木鸟”的5位食品药品安全社会共治志愿者发放了聘书、授予了飘带。

  针对大融城商圈内各类餐饮商户类型繁多的现象,彭浦镇政府表示,要集聚镇市场监督管理所的力量,根据不同商户的经营特点开展错时监管、飞行快速抽检,农药残留、极性组分、餐具清洁度ATP、消毒水浓度等快速检测将深入到每户餐饮服务单位。参加活动的市民和顾客,还现场观摩了市场监管干部对大融城内一家面包店开展的食品监管检查和快速抽检场景。