当前位置 | 首页 >> "共享运动场"再添丁 洛克公园虹口足球馆新亮相

"共享运动场"再添丁 洛克公园虹口足球馆新亮相

2018/8/9 9:53:53 来源:虹口报 作者:张雯珵 陆强 王文川 选稿:徐雪兰

  在新亮相的洛克运动场内,篮球爱好者们开展健身活动。 姚俊杰 摄

  垂钓爱好者临湖垂钓。 姚俊杰 摄

  小朋友展示模型制作公开课的作品。

  8月8日是第十个全国“全民健身日”。为全面贯彻落实全民健身国家战略、倡导文明健康生活方式,区体育局积极整合资源,组织开展了丰富多彩、形式多样的面向社会各层面的健身活动。

  上午,虹口游泳池门口就迎来了不少登记免费入场的市民。碧波中,游泳爱好者们纷纷一显身手,蛙泳、仰泳、自由泳姿态不一,消暑、锻炼两不误。不少家长带着孩子来感受这份夏日清凉。

  据了解,虹口区2个公共体育场馆、11个社区公共运动场、1个百姓健身房均提前向市民公布了开放时间、项目及预约方式等,并于当天向市民免费开放。

  值得一提的是,虹口区“共享运动场”又添了一位新成员。洛克公园虹口足球场馆于当天正式对外开放。和四川北社区智能互动运动场一样,该场地以智能、科技为亮点,只需用手机扫码即可进场打球、租球,吸引了不少热爱篮球运动的年轻人。

  记者了解到,上海市“全民健身日”健身技能培训班也在本区各街道社区文化活动中心举行。市民在现场体验了专业的广场舞、太极拳、武术等课程。同时,市民体质监测中心和监测站开展了急救普及、健康测评、下肢风险评估等特色服务。

  嘉兴“百姓舞台”社区运动会开幕

  8月8日,2018年嘉兴路街道“百姓舞台”社区运动会开幕式在嘉兴路街道社区文化活动中心举行。来自嘉兴社区的13支体育团队参加。

  活动中,广场舞团队代表宣读《嘉兴社区广场活动文明公约》倡议书。随后,第九套广播体操、柔力球、太极拳等体育团队进行了精彩的开幕展演。

  据了解,除当天的开幕式以外,嘉兴路街道还将在8月9日至8月16日举办为期一周、共59项赛事的“文化运动周”,以及后续的“乐享生活齐运动”系列文体赛事与活动,目前报名人数已超过1300人,通过打造社区“十五分钟文体服务圈”,让老百姓就近得到丰富多彩的社区文体服务。

  垂钓运动于“静”中有学问

  8月8日上午,上海城市业余联赛虹口区钓鱼比赛在鲁迅公园拉开序幕。

  现场,百余名垂钓爱好者静坐湖畔,专注地看着水面上忽上忽下的鱼浮子。不一会,一些眼明手快的参赛者已收获满满。

  在众多体育项目中,钓鱼运动以一“静”字而显得别具一格。钓鱼在中国有着悠久的历史和文化,于1983年被列为中国正式开展的体育项目,深受广大群众喜爱。虹口垂钓中心秘书长武强告诉记者,钓鱼运动能锻炼臂力和眼力,技巧非常多,经常开展这项活动有益身心健康。

  本次活动由虹口区体育局主办,分设传统钓和竞技钓两大项目,吸引了来自全市300余名钓鱼爱好者参与。

  科技体育嘉年华登陆军体俱乐部

  2018年上海城市业余联赛——科技体育嘉年华之科技体育全民健身日活动于8月8日在上海市军事体育俱乐部开展,吸引150余人参与。

  本次活动开设三条科技体育项目体验路线。第一条路线以趣味定向和模型制作公开课为主,以体验课的形式扩充科技体育夏令营学员的课程内容,不再局限于使用专用模型套材,而是教授学员学会利用日常生活用品制作模型,加大课程难度,选拔优秀小选手。

  第二条线路则偏重基础,组织广灵路小学和丽英小学的学生参观无线电展示厅,并进行遥控车辆模型体验,在拓展学生知识面的同时,也增强学生对科技体育运动项目的了解,为今后科技体育进校园奠定基础。

  最后一条路线以卡丁车体验为主,旨在推广汽车运动,培养中国卡丁车后备人才。