当前位置 | 首页 >> 崇明区召开2018年区征兵工作会议

崇明区召开2018年区征兵工作会议

2018/8/9 11:01:14 来源:东方网 选稿:赵耘宁

  据崇明区消息:8月6日下午,崇明区召开2018年区征兵工作会议,区委副书记侯继军、副区长黄晓霞等参加会议。

  会议表彰了本区2017年度上海市和崇明区征兵工作先进单位和个人,回顾总结了去年征兵工作情况,部署今年征兵工作,并介绍了今年征兵主要政策规定。

  据悉,今年征兵工作从8月1日全面展开,9月30日结束。征集对象中,男青年为高中(含职高、中专、技校)毕业以上文化程度的青年,重点做好大学生征集工作,优先批准高学历青年入伍。2018年已被普通高等学校录取及正在高等学校就学的学生,机关、团体、企业事业单位具有大专以上文化程度的青年,也应当征集。征集的女青年,为普通高中应届毕业生和普通高等学校全日制应届毕业生及在校生。优先征集在抢险救灾和灾区恢复重建中表现突出的优秀青年,符合条件的,优先批准入伍。烈士、因公牺牲军人、病故军人子女、兄弟姐妹和现役军人子女符合条件的优先批准入伍。

  侯继军希望与会人员提高思想认识,切实增强做好征兵工作的使命感责任感;聚焦重点环节,推动征兵工作整体质量再上新台阶;强化组织领导,积极为征兵工作提供组织保障。