当前位置 | 首页 >> 杨浦:迎进口博览会 扬志愿精神 展文明风尚

杨浦:迎进口博览会 扬志愿精神 展文明风尚

2018/8/9 10:59:45 来源:东方网 选稿:徐雪兰

  据杨浦区消息:首届中国国际进口博览会将于2018年11月5日在上海举办,截至目前筹备工作进展顺利,实现了阶段性目标,开放的中国市场共吸引了全球2800多家企业确认参展,这也是世界上第一个以进口为主题的国家级展会。公布的最新数据显示,目前已有来自五大洲的130多个国家和地区的2800多家企业确认参展,参展企业将会带来100多项新产品和新技术,预计到会国内外采购商将超过15万人。

  习近平主席在博鳌亚洲论坛2018年年会上所作的主旨演讲中向全世界宣告:

  “今年11月,我们将在上海举办首届中国国际进口博览会。这不是一般性的会展,而是我们主动开放市场的重大政策宣示和行动。欢迎各国朋友来华参加。

  举办国际进口博览会,这是党中央推进新一轮高水平对外开放的一项重大决策,是我国主动向世界开放市场的一个重大举措。办好国际进口博览会,既是我们对全球发展的重大贡献,也是贯彻新发展理念、建设现代化经济体系的内在需要。以习近平同志为核心的党中央把这一重任托付给上海,是对上海人民的信任,更是对上海改革开放再出发的托付。”

  近日,随着迎办中国首届国际进口博览会进入倒计时100天,一场以“冲刺100天、文明百分百”为主题的上海市“迎进口博览会、扬志愿精神、展文明风尚”首场主题宣传活动在长宁区来福士广场举行。

  这是商务贸易大事,也是志愿者服务的舞台。让“小白菜精神”在进博会上再放光芒”。

  为了更好地宣传弘扬志愿精神、展示文明风尚,市文明办、市志愿者协会推出《文明风尚志愿者》和《服务进口博览会,志愿者在行动》系列宣传视频,展示了全市各行各业志愿者服务保障进博会的风采。视频中,老艺术家牛犇、十九大党代表梁慧丽和全市志愿者先进典型代表号召全体市民行动起来,积极投身到城市文明志愿服务实践行动中去。

  志愿服务宣传视频将在上海志愿者网、东方明珠移动视频和各社区志愿服务中心以及“上海文明网”、”上海志愿者”等微信公众号滚动播放。

  在江浦路街道的志愿服务中心、街道图书馆、各大商务楼宇,及各个服务窗口大屏幕也都将滚屏播放系列宣传视频。

  目前,江浦路街道社区志愿服务中心实名在册志愿者共计13743人。总计录入服务时长394543小时,全市排名74。共计发布各类服务项目370余个,6219名志愿者参与服务。

  江浦路街道社区志愿服务中心,有下属的24个志愿服务站,在编200余支志愿团队,其中,又有江浦大叔志愿团队、陈光发医疗推拿志愿团队、春兰地铁志愿团队、党课报告团、个体协会志愿团队等10余支品牌特色团队。

  在进博会即将到来之际,我们期待并欢迎更多乐于奉献的江浦er加入到我们志愿者的大家庭中来,发挥您的“光与热”,奉献您的爱心。