当前位置 | 首页 >> 杨浦:乐享音乐节 儿童展风采

杨浦:乐享音乐节 儿童展风采

2018/8/9 11:00:50 来源:东方网 选稿:徐雪兰

  据杨浦区消息:新江湾城街道加州水郡居委会开展了一场小小音乐会,活动通知一发出,许多音乐小达人们踊跃报名。活动当天,报名表演的孩子们早早地带上自己心爱的乐器来到多功能厅,动作娴熟地调音试弦,俨然就是一个个小小“演奏家”。

  这场音乐会包罗万象,孩子们各展所长,除了传统音乐会包含的乐器演奏,更有女子组合小合唱、独唱、街舞以及爵士舞表演!

  从尤克里里弹唱的《小小梦想家》到笛子独奏《凉凉》,孩子们展示了自己最富有诗意的一面,用不同乐器了铺开了不同的画卷

  街舞少女虽然非常青涩,却也不乏对舞蹈演绎的张力

  大家在《Summer》、《布列舞曲》等西洋钢琴曲中沉浸,又在《茉莉芬芳》的中国名族乐声中闻香醒来。

  再去听!二胡独奏、民乐二重奏,奏响的皆是我中华大地丹桂飘香,丰收佳季之喜悦

  在音乐会的间隙,居委会还穿插了垃圾分类趣味有奖竞答活动,在场的孩子和家长们都积极参与,收获良多。

  音乐会上,每一场演出告一段落,都会收获到热烈的掌声和喝彩声,大家沉浸在音乐的世界里,尽情享受美妙的音符带来的酣畅,享受音乐风情的无限魅力。