当前位置 | 首页 >> 宝山区环保大普法活动圆满落幕

宝山区环保大普法活动圆满落幕

2018/8/9 11:09:33 来源:东方网 选稿:徐雪兰

  据宝山区消息:为深入贯彻落实习近平生态文明思想和全国生态环境保护大会精神,6至8月,宝山区环保局对重点区域的工业企业集中开展“宝山区贯彻落实习近平生态文明思想暨环保大普法”系列培训活动。近日,“环保大普法”活动圆满落幕。

  “环保大普法”活动根据前期大调研企业的培训诉求,选取宝山区工业较聚集的七个街镇园区(城市工业园区、顾村镇、杨行镇、月浦镇、罗店镇、罗泾镇及宝山工业园区)集中开展七场培训,历时2个月,400余家企业参加。活动邀请了市环保局法规处专家结合具体案例,深入浅出讲解了环保法律法规基本情况、《上海市环保条例》主要内容以及新“两高”污染环境罪司法解释。

  通过培训,提升企业环保法治意识、底线思维,增强企业环保管理水平、守法能力,推动企业发挥主体作用,携手打好污染防治攻坚战,共建美丽宝山。