当前位置 | 首页 >> 长宁区关工委法治宣传进商务楼宇

长宁区关工委法治宣传进商务楼宇

2018/8/9 13:14:43 来源:东方网 作者:朱扬清 选稿:赵耘宁

  据长宁区消息:日前,长宁区关工委、新泾镇关工委、虹桥临空园区办公室联手,举办“关爱明天,普法先行”青少年法治宣传教育进商务楼宇(园区)活动,向青年员工宣讲如何用法律处理好婚姻家庭纠纷,让他们在家门口学法,提高法治意识。

  长宁区关工委在开展“关爱明天,普法先行”青少年法治宣传教育进学校、进社区的同时,向商务楼宇(园区)内“两新”企业青年员工延伸,切实做好预防青少年和青年员工违法犯罪的工作和维护他们切身权益的维护工作,为他们成长和发展提供更加良好的社会环境。这次进虹桥临空园区进行法治宣讲就是其中的一个重要活动。参加这次活动的有虹桥临空经济园区、东大园区、新泾镇经济园区内23家企业的100余名青年员工。主办方邀请长宁区法院未成年人与家庭综合审判庭的顾法官作了《如何用法律处理好婚姻家庭纠纷》的普法报告,用生动鲜活的案例,就婚姻纠纷、离婚纠纷、子女抚养、财产处理、财产继承等进行了解读,并与听讲的青年员工进行互动,回答了他们提出的问题,提高了青年员工的法治意识。

  在互动中,多名青年员工说:“法治教育进园区,让我们在家门口学法、知法、用法真好,我们很高兴参加这样的活动!”